Receitas Reciclaveis
Se você provar alguns pratos feitos com sobras sem saber do que se trata, provavelmente vai se lambuzar de tão gostoso. Duvida?
Então, aceida o desafio de preparar e exprementar um ou outro? Se estivermos combinados, você pode começar criando uma nova rotina na cozinha da sua casa, penguntado sempre: isso tem que ir pro lixo mesmo? É que talos, folhas e cascas de frutas, por exemplo, podem muito bem ir para a panela em vez de ir para o lixo. O aproveitamento integral dos alimentos, além de ser um hábito econômico, pode melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduzir o desperdício de alimentos e tornar possível a criação de novas receitas.
Agora, chega de papo! Arregace as mangas e convide um adulto que mais goste de cozinhar na sua familía para ser seu ajudante e o responsável pelo o uso do fogo e do forno.
Sorvete de Casca de Manga
Ingredientes:
Depois de cozidas, junte os demais ingredientes, menos o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, deixe esfriar e leve ao freezer por quatro horas. Prove!
Suco de casca de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes:
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e hortelã. Coe e depois acrescente o açúcar.
Sive gelado!
Biscoito de Casca de Goiaba
Ingredientes:
Pique as cascas em tirinhas e reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea. Misture as casquinhas bem picadas, nolde os biscoitos em formato arredondado e leve para assar em forno médio pré-aquecido, até dourar.
O que acha dessas delícias crocantes?
Então, aceida o desafio de preparar e exprementar um ou outro? Se estivermos combinados, você pode começar criando uma nova rotina na cozinha da sua casa, penguntado sempre: isso tem que ir pro lixo mesmo? É que talos, folhas e cascas de frutas, por exemplo, podem muito bem ir para a panela em vez de ir para o lixo. O aproveitamento integral dos alimentos, além de ser um hábito econômico, pode melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduzir o desperdício de alimentos e tornar possível a criação de novas receitas.
Agora, chega de papo! Arregace as mangas e convide um adulto que mais goste de cozinhar na sua familía para ser seu ajudante e o responsável pelo o uso do fogo e do forno.
Bolo de Casca de Banana
Ingredientes:
- 4 cascas de banana;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 3 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de rosca;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata as claras em neve e guarde-as na geladeira. Lave bem as cascas de banana e bata-as no liquidificador com as gemas, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, mexendo bem. Junte delicadamente as claras em neve e o fermento. Leve a mistura ao forno médio pré-aquecido em uma assadeira untada com margarina e farinha por 40 minutos.
Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 4 bananas em rodelas;
- suco de 1/2 limão.
Derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão. Tire o bolo do forno e cubra-o ainda quente!
Hummmmmmmmmm....Sorvete de Casca de Manga
Ingredientes:
- 3 xícaras de casca de manga picada;
- 1 xícara de água;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 gemas;
- 2 xícaras de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- baunilha a gosto.
Depois de cozidas, junte os demais ingredientes, menos o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, deixe esfriar e leve ao freezer por quatro horas. Prove!
Suco de casca de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes:
- 4 xícaras de casca de abacaxi bem lavadas;
- 6 xícaras de água;
- 4 colheres (sopa) de folhs de hortelã picadas;
- Açúcar a gosto.
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e hortelã. Coe e depois acrescente o açúcar.
Sive gelado!
Biscoito de Casca de Goiaba
Ingredientes:
- cascas de 2 goiabas;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 3 colheres de margarina.
Pique as cascas em tirinhas e reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea. Misture as casquinhas bem picadas, nolde os biscoitos em formato arredondado e leve para assar em forno médio pré-aquecido, até dourar.
O que acha dessas delícias crocantes?
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