Postagens populares

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

hum que delicia!!!


Receitas Reciclaveis

Se você provar alguns pratos feitos com sobras sem saber do que se trata, provavelmente vai se lambuzar de tão gostoso. Duvida? 
Então, aceida o desafio de preparar e exprementar um ou outro? Se estivermos combinados, você pode começar criando uma nova rotina na cozinha da sua casa, penguntado sempre: isso tem que ir pro lixo mesmo? É que talos, folhas e cascas de frutas, por exemplo, podem muito bem ir para a panela em vez de ir para o lixo. O aproveitamento integral dos alimentos, além de ser um hábito econômico, pode melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduzir o desperdício de alimentos e tornar possível a criação de novas receitas.
Agora, chega de papo! Arregace as mangas e convide um adulto que mais goste de cozinhar na sua familía para ser seu ajudante e o responsável pelo o uso do fogo e do forno.



Bolo de Casca de Banana
Ingredientes:
  • 4 cascas de banana;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
 Bata as claras em neve e guarde-as na geladeira. Lave bem as cascas de banana e bata-as no liquidificador com as gemas, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, mexendo bem. Junte delicadamente as claras em neve e o fermento. Leve a mistura ao forno médio pré-aquecido em uma assadeira untada com margarina e farinha por 40 minutos.

Cobertura
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 4 bananas em rodelas;
  • suco de 1/2 limão.
Derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão. Tire o bolo do forno e cubra-o ainda quente!
Hummmmmmmmmm....

Sorvete de Casca de Manga
 Ingredientes:
  • 3 xícaras de casca de manga picada;
  • 1 xícara de água;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 lata de creme de leite; 
  • baunilha a gosto.
 Cozinhe as cascas na água com o açúcar. 
Depois de cozidas, junte os demais ingredientes, menos o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, deixe esfriar e leve ao freezer por quatro horas. Prove!


Suco de casca de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes:
  • 4 xícaras de casca de abacaxi bem lavadas;
  • 6 xícaras de água;
  • 4 colheres (sopa) de folhs de hortelã picadas;
  • Açúcar a gosto.

Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e hortelã. Coe e depois acrescente o açúcar.

Sive gelado!


Biscoito de Casca de Goiaba
Ingredientes:


  • cascas de 2 goiabas;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres de margarina.

Pique as cascas em tirinhas e reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea. Misture as casquinhas bem picadas, nolde os biscoitos em formato arredondado e leve para assar em forno médio pré-aquecido, até dourar.

O que acha dessas delícias crocantes?

Nenhum comentário:

Postar um comentário